吉卜力工作室去九宮格會議室獲戛納終身成就獎,董事長鈴木敏夫:請繼續期待我們新作_中國網

男士救星威而鋼

【環球時報九宮格綜合報道】法國戛納電影節17日發布官方公告稱,即將于5月14日開幕訪談的第77屆影展將授予日本動畫的代表“吉卜力工作室”榮譽金棕櫚獎,這是戛納首次把終身成就獎授予團隊。

“由宮崎駿、高畑勛領會議室出租銜的吉卜力工作室九宮格,一直以充滿詩意的作品、對人文的關懷贏得廣大觀眾的喜愛”,戛納在官宣公告中稱,“吉卜力的靈感創意為兼容并蓄的電影萬神殿增光添彩,戛納電影節共享會議室為此向他們致敬、慶祝和感謝。”對于戛納的褒獎,吉卜力方面也第一時間做出回應,董事長鈴木敏夫說:“40年前我與宮崎駿、高畑勛創辦了吉卜力,是為了給孩子和成年人帶來高水平、高質量的動畫。如今全世界都在觀看吉卜力動畫、參觀吉卜力美術館和主題樂園。吉卜力一路走來,已是個不小的團隊,雖然宮崎駿和我都年紀不小了,但我確會議室出租信吉卜力將在傳承工作室理念的同伴帶領下,迎接新的挑戰。請講座大家繼續期待我們的新作。”(董銘)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。