第一次服用威而鋼需要注意什麼?

相信有許多第一次服用威而鋼的男性朋友一定都會想知道有沒有需要注意的地方,以防在服用時不小心犯了錯誤,嚴重點搞不好傷錢又傷身!

 

性功能正常者謹慎用藥

性功能正常的人群(可正常勃起或者勃起硬度尚不至於服用威而鋼)即使要服用威而鋼,也必須先和醫生或藥師諮詢後再服用,切記不要自行隨意服用威而鋼。

威而鋼的主要作用是擴張血管,在勃起功能正常的情況下,陰莖處的血液流動速度是足夠的,血管也能自主擴張到合適的程度;而性功能正常的人服用威而鋼後,會加大血液流動速度并加大血管擴張的情況,會給心臟與血管增加負擔。

 

注意服用劑量

威而鋼的服用劑量一直服用時一定要注意的事情。任何藥物都需要根據症狀輕重來採用不同的劑量,當然威而鋼也不例外。

如果服用過多的劑量會造成身體的負擔加重,造成不良反應;而過低的劑量則不足以達到治療改善症狀的作用。一般而言,威而鋼的服用劑量有25mg、50mg、100mg這三種劑量。針對輕微的勃起功能障礙患者,建議初始劑量是25mg;而針對中、重度勃起功能障礙的患者,建議劑量則是100mg(中度患者在後續時可適當減少劑量到50mg)等。

 

不可飲酒、茶或咖啡

服用威而鋼前後的一小時內(建議兩小時)不可飲酒、茶或是咖啡,與前面所提到的增加身體負擔的原理是一樣的。飲酒會導致血液大量凝聚在腦部皮膚血管,使得陰莖處血管血液不足阻礙陰莖的正常勃起,若這時服用威而鋼可能會導致無效。

此外,飲酒會對心臟造成一定的負擔(血液加快凝聚),此時再服用威而鋼也會變得容易產生危險。

 

不可與心血管藥物同服

很多人會存在著一種「明明都是壯陽藥,像是犀利士、樂威壯,與威而鋼一起服用的話,效果不就更強?」的錯誤想法。但是,這是不可以的!

由於各種壯陽藥物的作用效果是一樣的,當你一起服用時便等於過量服用。你可以試想,若酒摻著喝更容易醉,而不同品種的茶葉交替著喝,也很容易產生茶醉。所以,藥物也會有交互作用,特別是對同樣作用的藥物來說。

此外,作用於心血管的藥物也不可以一起服用,原理就與過量服用威而鋼是一樣的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *