彰化縣鹽埔鄉大有社區發展協會

大有社區發展協會

最新消息

2017-07-04

0818憨吉蓋被被

現在,生產地與居住地混雜在農地生產的空間裡,但在農業稻草處理上會有露天燃燒稻草會產生大量煙霧,不僅是有空氣污染的問題,更影響環境空氣品質不良,造成個人或他人生命財產遭受威脅或迫害,如何將稻草回收並加以善用將是重要議題。

然而,稻草在農業上其實是相當好的利用,可鋪蓋在田畦上,具有保濕、保溫、防治雜草的功能,自然腐化後更可提供作物養份。

因此,舉辦為憨吉蓋被的活動,敬邀一同參與學習如何給憨吉一個舒適乾爽的成長環境,以利憨吉茁壯生長。


【活動主題】
認識稻草/鋪設教學
稻草如茵-幫地瓜蓋被被
田邊點心初體驗
逛逛村尾識大有
享用辛勤農忙餐


【活動時間】106年8/19 (六)15:00~18:00。
【報名網址】
https://www.beclass.com/rid=203c778594337aaee9e6
【集合地點】彰化縣埔鹽鄉大有村員鹿路三段134號(霜霖書院)。
【體驗對象】對農事體驗有興趣、關心環境議題的12歲以上民眾。
(如國小三年級至六年級學童要參與,家長請一起陪同報名。)
【報名日期】即日起受理報名至8/12(六),限額100人,額滿截止。


【報名事項】
1.報名費用:500/人。含活動費、餐費、導覽費、金碳稻-無毒白米(600g)一份等。
2.為確保作業流程,請先預繳押金100元/人,剩餘費用可於現場繳清。
3.報名人數:100人。名額有限,報名從速。
4.報名截止:即日起至8/12 (六),額滿為止。


【注意事項】
1. 由於活動至戶外活動,請準備長褲、遮陽用具如帽子、袖套等,以及隨身水壺以便隨時補充水分。
2. 稻草上富含許多灰塵,敏感的人會有皮膚搔癢的感覺,因此建議攜帶袖套或是著裝輕便外套。
3. 私人物品請自行保管,本社區不負責保管事宜。
4.為提倡環保,當天餐飲將使用社區環保餐具,也歡迎參與民眾自備碗杯。
5.請遵守現場工作人員及講師的指導,讓活動圓滿順利進行,留下愉悅的經驗吧!
6.本戶外活動會視當天天氣舉行,偶發小雨將照常進行;如雨勢太大,將會取消活動。
7.本主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。


【其他資訊】
    主辦單位:彰化縣埔鹽鄉大有社區發展協會
    聯絡資訊:04-8655683,詹小姐;Email:tayu51644@gmail.com
    活動資訊:詳細行程及相關資訊請至報名網站或官方臉書查詢。


【交通資訊】

    自行開車:北上南下車輛於中山高接76快速道路往埔鹽鹿港方向,下平面道路後七公里處(指標往大有)左轉,過大有橋經車路巷至員鹿路(紅綠燈)後右轉往鹿港方向,約300公尺即是霜霖書院。 

    大眾交通工具:自鹿港或員林搭乘員林客運6705路公車,到【大有】站下車,本班車可刷電子票卷(如悠遊卡、一卡通等)。

回上頁 ..