彰化縣鹽埔鄉大有社區發展協會

大有社區發展協會

最新消息

  • 2017-02-06

    大有農事體驗水稻系列之-田水冷吱吱

    傳說在驚蟄前一定要插秧(有地域性差異), 稻子才能長得健康又飽滿,插秧前農地必須先經過整理, 才能讓稻子的根紮得穩。 過去到處可見的水田,在快速都市化的影響下,農地銳減, 別說是田水,消費者能夠選購…

    more ..
  • 2017-02-01

    大有茨味-超雞棒!搓圓仔,繪燈彩元宵活動

    還記得小時候,每到元宵節前,路旁的柑仔店總是掛滿各式斑斕花樣的燈籠,讓孩子們為了挑選個與眾不同而煞費腦袋,為了讓大家不再苦惱,今年就到大有運用巧思,妝點出專屬於自己的燈籠。 有了燈籠,當然也少不了代…

    more ..
  • 2017-01-13

    大有茨味-雞祥好采頭 菜頭粿實作體驗

    歲末冬尾,新的一年即將到來 過去農家在這時候可是蓄勢待發 準備挑選一批最得時的蘿蔔來製作菜頭粿 當令蘿蔔搭配米漿炊成的菜頭粿 切成薄片後煎乎赤赤的可是令人欲罷不能 你還在猶豫什麼,快到大有來…

    more ..
  • 2016-12-21

    大有茨味-我們一起挖地瓜做甜心薯圓開始報名囉

    地瓜,在鄉間常見的作物之一,營養與美味兼具的它,受到許多人的喜愛 大有的地瓜以友善耕作種植,個個甜美誘人,這些事連田鼠們都知道, 但,地瓜的美味還有其他的呈現方式,可就是讓牠們扼腕不已的啦。 看…

    more ..
  • 2016-12-06

    大有茨味-我們一起挖地瓜做甜心派!活動報名開始囉

    地瓜,在鄉間常見的作物之一,營養與美味兼具的它,受到許多人的喜愛 大有地瓜田以友善耕作種植,不使用農藥、化學肥料 壓番薯、除草都由社區阿嬤、阿公手工完成, 這些番薯未必能像市面上的圓潤漂亮,甚至…

    more ..