大有社區發展協會

彰化縣鹽埔鄉大有社區發展協會

大有社區發展協會

最新消息

  • 2016-12-06

    大有茨味-我們一起挖地瓜做甜心派!活動報名開始囉

    地瓜,在鄉間常見的作物之一,營養與美味兼具的它,受到許多人的喜愛 大有地瓜田以友善耕作種植,不使用農藥、化學肥料 壓番薯、除草都由社區阿嬤、阿公手工完成, 這些番薯未必能像市面上的圓潤漂亮,甚至…

    more ..
  • 2016-09-16

    大有茨味-10月2日新復古靈魂市集

    舊換新,不是只有實體物品的換, 我們將農法中的「慣行」換為「友善」,將農村的「邊緣化」 換為對來客的「吸引力」。換,也不是一種捨棄, 而是一種交流,將新舊交融,讓復古靈魂換上新妝。 活動時間|10…

    more ..
  • 2016-08-03

    大有茨味-稻草如茵 地瓜蓋被體驗活動‬

    ‪#‎大有茨味‬ 可愛的地瓜等著你們來幫忙蓋被被 還不快點報名嗎~XD 報名短網址:http://goo.gl/ErnmKR 茵,被子的意思 被冠上農業廢棄物之名的稻草 最令人深刻的就是在收…

    more ..
  • 2016-07-14

    「摘菜葉、弄大灶」體驗文化營

    「摘菜葉、弄大灶」體驗文化營 活動目標 透過大灶,讓學生重新回到傳統農村的生活模式。如今有大灶的家庭已經很少,就算是有,家裡也沒幾人能一起吃頓飯。藉由此活動,讓親子共同端出道…

    more ..
  • 2016-07-14

    金碳大有,埔鹽好遊 活動報名詳情

    活動特色 如果你是 一直在水泥森林中和生活搏鬥的勇士 有沒有想過遠離這片森林的拘束 與朋友們一同攜手參加,刺激全新的五感體驗呢 來到大有社區…… 你將可以 早晨的陽…

    more ..