大有社區發展協會

大有看頭

  • 2016-10-24

    藏碳於田 沃土成糧-金碳稻

    藏碳於田讓沃土成糧全國首創金碳稻 我們不求量產,只求人們與土地保持平衡關係,用最真誠的態度對待這大地, 不再使用農藥與化學肥料 藏碳於田 在台灣,將生物炭應用於稻田之中,大有社區是首創。 生…

    more ..
  • 2016-03-31

    金碳稻已通過慈心認證

    大有社區金碳稻已通過慈心認證,目前為有機轉型期囉。 大家可以更放心的享用金碳米了~~

    more ..
  • 2016-08-04

    金碳稻區

    生物碳爐:民國99年,大有社區參加低碳社區評鑑,環保署委託環球科大張子見教授帶領團隊到本社區,一致認為大有環保做得很透徹,中途發現路旁有一堆綁起來的枯木樹枝,張教授詢問這些要做什麼用,我們回答要拿去「…

    more ..
  • 2015-02-27

    大有與生物炭

    打造生物炭爐生物炭的崛起 民國99年,大有社區參加低碳評鑑,環球科技大學觀光與生態旅遊系張子見教授帶領團隊來到本社區,老師看到路旁有一堆樹枝說,拿去丟很浪費,可以垃圾變黃金、拿來做生物炭,經過老師的介…

    more ..
  • 2015-02-27

    金碳稻的生產

    金碳稻生產過程 1、生物碳撒入農田:老師跟我們說一分地的農田,最好放入500~1000kg的 生物碳,但由於我們生物碳產量不大,只能分梯,每一期灑一次,至今 每分地約有200kg以上,成效顯著。 2…

    more ..