長期飲酒不僅傷肝,還會導致陽痿?

據調查顯示,有超過82%的人認為性行為之前喝點酒,能夠有助於提升興致與雙方的慾望。但是,其實長期飲酒不光會傷害肝臟,還會導致男性陽痿的症狀出現!

 

長期飲酒是如何導致陽痿的?

煙酒合稱男性性功能之兩大害蟲。

酒精會破壞睪丸中的荷爾蒙細胞與睪酮素,這兩者都是決定男性性能力與性慾的重要因子,而荷爾蒙低下則非常容易導致陽痿;再者,若長期飲酒,會導致睪酮素持續減少以及精子質量受損,睪丸會持續萎縮。甚至若情況嚴重,導致男性不育也是有可能的。

 

肝臟不好是如何導致陽痿的?

肝病的肝臟硬化與纖維化等症狀會導致男性內分泌失調、男性荷爾蒙下降,所以肝不好會陽痿的確是非常有可能的。

另外,酒精也是導致男性陽痿的主要因素之一。隨著現代生活以及工作節奏的加快,精神壓力愈發增大,長期在疲勞與煙酒過度的狀態下,繼而導致內分泌、荷爾蒙失調,甚至性慾減退與性功能障礙(陽痿)的事情也是經常性案例。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *